Подвезёте? Прямо к лету!

Елена Геннадьевна Воробьёва
-Подвезёте?
           - Вам куда?
-А давайте, прямо к лету!
Где цветущие луга
Солнцем ласковым согреты!

Где сверкают на реке
Бликов солнечных дорожки,
Белый парус вдалеке,
И снуют в воде рыбёшки!

Где периной ковыля
Застелила степь просторы,
Где бескрайние поля
Золотыми станут скоро.

Где берёзы шелестят,
О любви ведут беседу.
Птицы певчие свистят!
Подвезёте? Я поеду!..

-Подвезёте?
           -Вам куда?
- А давайте -прямо к Раю!
- Ах, простите! Вот беда,
Я пути туда не знаю...


* Первые две строчки взяты из интернета - комментарий к одной забавной картинке.
Не смогла не написать стихотворение - само собой получилось!