Ртуть

Константин Гасников
В горле стучат, словно поезд на стыках, пульсы.
Тянет от двери майским внезапным снегом.
К черту замки, и бегом в паутину улиц,
Греться о солнце посередине неба.

Время бежит сквозь пальцы тяжелой ртутью.
Нужно дышать сегодня, еще успеем.
Бег по пролетам лестниц тебе доступен:
Не задевай же пальцами ног ступени.