Гнев

Любовь Дяк
Ненависть накроет с головой
И меня, и тебя — всех нас.
Может стать человек дорогой
Ненавистнее всех враз.

И я падаю в эту яму:
Яму гнева, обиды и злобы.
Уже чувствую, как навеки застряну
В этом месте, в этих трущобах.

Пожирающее вечно чувство
Усиливается с каждым днем,
И внутри из-за этого пусто.
За все это других упрекнем.

Ведь во всем виноваты другие,
Кто дает нам причины для чувств.
Все вокруг, как обычно, плохие,
И они виноваты в избытке безумств.

И готовы мы рвать и метать,
Страдая потом, что «вон тот» нас взбесил.
Потому-то тогда ты за горло — хвать
И случайно бедняжку убил.

Но с чего же не верят тебе?
Говорят, что границы нужны…
В это время ты шепчешь себе,
Что и этим не избежать войны.