Несостоявшаяся встреча...

Олег Решеткин
Я долго за Отчизну бился
И перед тем, как пасть в бою,
Слетать хотел в край где родился,-
Увидеть Родину свою.

Чтоб с другом у костра погреться,
Дождаться с ним рожденья дня
И надышаться ветром детства,
Что был лекарством для меня.

Сходить на мамину могилу,
Покрасить крест своей рукой.
Простить отца, - ( она просила ),
И выпить за её покой...

И наглядеться всласть на рЕку,
Что будет в небо вечно плыть...
Немного надо человеку,
Чтоб Родину свою любить...

Хоть от войны давно усталость,
Мне не придется отдохнуть.
В обойме пуль на треть осталось
И до утра не дотянуть...

Враг на прорыв опять решился...
Я всех простить меня прошу.
Всё, что любил и чем гордился
С собою в небо уношу...

          14 мая 2017

      На снимке река Волга