недоросль

Димитрий Шуйский
Как хорошо и интересно,
Торить судьбу, как глину, тесто.
Перебирая мир вокруг,
Всё я могу! Ты веришь, друг?
Понять, что право ты имеешь,
Лишь знать, заветную цену.
Ты слепо, но заветно веришь,
И вот страдать, почёт гену!
Не собирай,кумиров не имей,
Выйди за край, переступив теней.
Ты соизмерь, возможности миров,
И будет то, к чему уже готов!