На посошок

Денис Морев
Я не нижегородец и увы, не казанец,
Хоть Россию люблю, как родимую мать,
Но хочу жить отдельно. На Родине маюсь.
Оперен парусами, пытаюсь летать.

Мир большой за порогом призывно сверкает,
Манит яблочным вкусом запретных дорог.
Строит где-то дворцы, города разрушает,
И вполне проходим, оказалось, порог.

Там, потом, погрущу, потоскую о маме,
По давнишним друзьям, по знакомым местам,
Но сейчас грею водку с ладони сжимая.
Махом да без закуски и ахну стакан.

Не завидуйте мне, дураку шебутному,
Не ругайте меня, не кляните меня.
Я под старость вернусь помереть возле дома.
А сейчас ухожу. За леса, за моря.