Михаэль Крюгер. Май

Куприянов Вячеслав
Длится май, и я читаю
неразрезанную книгу,
уже написанную моей жизнью,
год за годом. На последней странице
сказано, какой моя жизнь быть могла,
но так и не стала. Источник
достоверный, поправленный чуть.
Милосердный автор дает мне понять,
он еще продолжит забытый поиск любви.
Вечером я вижу себя в окне,
и что удивляет, это будто нет у меня
иного выбора, кроме книги передо мной,
темной и тяжкой, словно выбитой  из гранита.

С немецкого