Багеровский Ров Торчали руки из земли

Игорь Халаимов
Торчали руки из земли
Обледеневшие худые
Они свидетели немые
Расправы зверской над людьми

Тянулись руки к небесам
Пощады, воздуха искали
Людей живыми зарывали
Фашисты, звери, палачи.

Нет места здесь слезе горючей
Ты в голе проглотив комок
Всей своей яростью кипучей
Взметни карающий клинок

Не опуская рук усталых
Из всех орудий залпы дай
За этот ров, за снег кровавый
Фашизм без жалостно карай!