Не влюбляйтесь в женщину-поэта

Надежда Игнатьева
Не влюбляйтесь в женщину-поэта,
Влюбит хоть кого она сама.
В облако из грёз полуодета
Быстро вас она сведёт с ума.
Зачарует светлою печалью,
Околдует легкою тоской,
Вымыслов волшебною вуалью
Будет вас морочить день-деньской.
Заболтает до самозабвения
И сама поверит в свой рассказ,
Но в момент плохого настроения            
Может выдать за день пару фраз...
Высосет из пальца бурю летом,
Поле алых маков зимним днем,
Быть всё время с женщиной-поэтом —
Это, как играть в жару с огнём.
То сверкает палочкой бенгальской,
То вдруг флейтой робкой зазвучит,
Заметёт порошею февральской,
В музыке фантазий закружит...
Не влюбляйтесь, полумер не надо,
А любите сразу, до седин!
Женщина-поэт, как серенада...
Но зато какой адреналин!

                ~  " ~


Написано, как дополнение к другому стихотворению
" Как хочу я влюбиться в поэта"
http://www.stihi.ru/2017/05/11/4463