Не хочу домой

Илья Летофф
Очень не хочу домой.
Там мне душно и тесно’.
Не отправляйте, пожалуйста,
Там у меня есть лишь окно.

Там у меня есть и книги,
Покрытые пылью годов.
Есть и цветные картины,
Древнегреческих богов.

Но на что мне всё это?
В этом не вижу я толку.
Мне бы видеть лишь небо
Да иссиня зелёную ёлку.

Мне бы видеть закаты-рассветы,
Мне бы слышать воробьиную трель.
Вот только не видны эти моменты
Сквозь комнаты закрытую дверь.