Душанбе при СССР

Кудрявцев Александр
Тихим вечером подует ветерок
Платаны листвою шуршат
В конце аллеи увидишь парок
Плов готовит повар Ришат

Город размеренной жизнью живет
Куда ни глянешь—толпится народ
Возле музыкальной лавки песня плывет
Слушают музыку юнцы и мужи,дожившие до седых бород

С базара доносится запах арбузов и дынь
Вечер не принес прохлады
Нагретый воздух отдает теплынь
Мирному небу люди так рады

По арыкам бежит  холодная вода
По аллеям бродят влюбленные пары
На дорогах троллей провода
Троллейбусы включили фары

Лишь в ущельях где то прохлада
Да вдоль реки  Кафирниган
В листве трещит еще цикада
Где то слышен разноголосый шум цыган