Eligens certamen

Стасия Март
Ты вороном черным летаешь по свету,
Не знаешь, где крылья сложить...
В душе своей подобен ты ветру,
Чьи порывы не заглушить!

Ты гордая птица в свободном полете,
Ты северный буйный Борей!
Мечтаешь о вечном стремительном взлете
Над пространством семи морей...

Ты крылья купаешь во встречных потоках,
Порой в стальных небесах.
Ты в танце свободен, но так одиноко
Смотрят на мир глаза...

Быть странником вечным в туманных просторах,
Иль путником быть в огромной вселенной...
Душа твоя как ящик Пандоры -
Укрытой остаться должна непременно...

Ты с виду - орел, естество же колибри!
Душа столь тонка и столь ветру созвучна,
Что струны ее едва ль не погибли,
Лишь приоткрыв свое многозвучие...

У счастья есть имя, но глупым тот будет,
Кто счастье словом одним наречет!
В свободе счастье недолго пробудет,
Но лишивший себя, себя обречет!

Птицы находят родимые гнезда,
А люди милые сердцу места.
Но коль ты один - подними лицо к звездам,
И крыльями взмах - к стальным небесам!