На перекрёстке дорог

Васильева Аиста
Туманный хлад терзает Землю,
Замерзло все. Молчит река.
Природа крику нас не внемлет,
Горит вечерняя Звезда..

А на твоих ресницах иней.
Слеза от ветра, -может так...
Судьба пересеченных линий.
На перекрестке - ты да я...

Рассвет зарницей не балует,
Неспешно открывая день...
Я ухожу. Я тебя не целую,
Прощанья безличная тень.