Городская палитра вечера

Елена Новичевская
по мотивам http://www.stihi.ru/2017/05/10/2185

"Над разливом цветущих трущоб",
В поднебесье кудесит луна,
Ореолом в "лоснящейся лоб",
В опояс  галуна.

"В шелестении слов" утонув,
Гаснут окна- живые огни.
В темноте обостряется слух,
Слепнут бывшие дни.

Переливы вечерней листвы
Видит только влюблённый фонарь.
А закаты пажами  луны,
Тянут шлейф в киноварь.

Над коробками низких хрущоб,
Кобальт вечера в звёздный хрусталь.
Город тычет бетоновый лоб
В грудь звезды, через хмарь.