Отсыревшие спички...

Татьяна Пешкова
               
                "Бесконечная попытка
                Скоротечное спасти..."
                Л.Миллер




...вот и бумажная смялась корона,
скоро синица нагадит в руке...
я-объявляю-тебя-вне-закона!..
в каждой моей контрабандной строке...
дым сигаретный и дым паровоза...
девка, да ты депресснула никак?..
с женским оружьем: посуда и слёзы,
страшен ли нам нарисованный враг?..
пусть он бежит...вслед сверкающим пяткам
спой издевательски: ша-ла-лу-ла!..
ты был дурацкой, смешной опечаткой
в худшем из текстов, что я создала...
там, где бравада купирует нежность,
всем поступается сука-любовь,
запись включаю и голосом режу,
режу, зажмурясь, запястья у слов...
надо бы выжать сто сорок по встречной,
прыгнуть - напившись - в чужую постель...
но истекая опальною речью,
жадно надеюсь: придёшь из гостей,
выпьешь любимого - мною - мартини,
и в непонятной худой маете -
станешь искать в мировой паутине
искру от спички, что жгу в темноте...