Умирающие тополя

Ольга Борисова 5
Я  иду  по  проспекту  главному,
Где  шумели  всегда  тополя ,
Украшение  городу  славному,
Что  взрастила  родная  земля.
Только  вижу  обрубки  убогие,
Искорёжен  их  облик  пилой.
Молчаливые  статуи  строгие,
С  еле- еле  живою   душой!
Тополя  не  красуются  ветвями,
И  не  машут  игриво  листвой,
Побеждённый  вмиг  солнцем  и  ветрами,
Стал  открыт  им  теперь  город  мой.
Пенье  птиц  под  аллеей  тенистою,
Не  услышать,  увы,  никогда,
Любоваться  листвой  серебристою,
Мы  не  будем  уже,  как  всегда.
И  стоят  эти  «чудо – творения»,
Ожидая  последний  свой  час,
Усыхая,  до  изнеможения,
С  укоризною  смотрят  на  нас.               
Умирают  деревья  стоя,
От  бездушной  людской  руки,
Той,  кто  планы  наживы  строил,
Смыслу  здравому,  вопреки!