Тяжела твоя лямка и ноша

Галина Оборина-Морозова
Тяжела твоя лямка и ноша -
Режет спину и к землюшке гнёт.
Не предвидится доли хорошей,
Твоё счастье в избу не зайдёт.

Много дел твои руки творили,
Никогда не скучали они
И вязали, и пряли, и шили
При лучине в тоскливые дни.

Тяжела твоя лямка и ноша -
Режет спину и к землюшке гнёт.
Всё же было и в жизни хорошее,
Но оно уж к тебе не зайдёт.


13 мая 17 года. ( Моей бабушке посвящаю. )