Когда вернутся теплые дожди

Лина Финская
Когда вернутся теплые дожди,
Прошелестят, чуть слышно, ранним утром,
Прошепчут сказку млечного пути,
Накроют мир атласным перламутром.

Вновь заискрится озеро любви,
И утро вышьет белыми стежками
Двух лебедей и лилий лепестки,
И ветер прикоснется к ним губами.

Войду в колодец теплых майских снов,
Достану изумруды и рубины.
Ведь твой букет из полевых цветов
Благоухает горечью калины.