Стихопёрлы 8

Марина Докудовская
Грачи саврасовские сели
На гнёзда памяти моей.
***
Жаль в прошлое закрыты ставни,
А в двери я пройти не смог.
***
Вороватый в армии был прапор-
Мимо не прошла его сопля.
***
Если снова опять ошибусь,
прогони меня с этой квартиры.
Велика бесконечная Русь!
Поселюсь у Коровиной Иры.
У неё есть и чайник, и то,
для чего я был Боженькой создан.
***
Ударяю по всем твоим ценностям,
Что хранятся так долго в пыли...
***
да - и белый шарф, как у Остапа,
на усталой, но ещё - груди...
***
и начертать вот эти строчки
нанюхавшись родных широт
***
Ой, вы, луги заливные
Да кудрявая лоза…
***
Звеня весенним полумраком,
По рельсам катится трамвай.
Бездомно-дикая собака
Ему вослед пускает лай.
***
Это ведь не жизнь. Одно мученье -
Девку, когда "дерево"- любить.
***
Где-то там Она, я – тут,
Грею тело у камина,
***
Ты сам решишь , что тебе нужно,
Вписать в свой кодекс о любви.
Но главное - не должно быть пусто
Внутри твоей мужской груди.
***
Выстрела музыкой выкрашу лоб я...
Душу исправлю каймой карандашной...
***