Старый парк

Людмила Вахитова
Следы увяданья,
Приметы упадка,
Руины когда-то
Цветущего парка.

Обломки ступеней,
Заросшие вазы,
Скульптуры оленей
Заметны не сразу.

Скамейка с чугунною
Спинкою-декой,
Лепнина, воспевшая
Гимн человеку.

Прошедшее время
И каменный шепот,
Личины вождей
Приснопамятных (что ты!)

Ещё не забыты,
Ещё не разбиты,
С фрагментами втуне
Исчезнувшей свиты.

Отмеряно, взвешено,
Взято - не жалко!
И высится арка
Забытого парка.