Ох, и поздняя весна!

Вадим Цимбалов
Хотел зелёную увидеть дымку за окном,               
да нет её – сиротски голые деревья! 
И дремлет серая трава под тоненьким ледком,               
ворчит ворона над гнездом, топорща перья.

Наверное, сто пятый день начался февраля?
Но бабушки сиренью у метро торгуют.
По срокам всем и сеять нужно. Заждались поля.
Синоптиков винят: прогноз непредсказуем.

Продрогшим нынче соловьям молчанье невтерпёж,
Спасибо ТЭЦ: тепло в домах не отключало!
...Меня, признаюсь, этой ночью разобрала дрожь –
пришлось из шкафа брать второе одеяло.


Фотография из Интернета.