О наболевшем

Аксиньюшка
Думали ли вы когда-нибудь о том, как сложно уходить от мужчины? Наш доблестный сильный пол никогда не думает об этом. Потому что уходят они только с одной мыслью. Вернуться. "Я вернусь сюда завтра/через неделю/месяц/год". Женщины, как правило, уходят навсегда. Так знаете ли вы, как сложно уходить, не оглядываясь? Она прокручивает сотни встреч, поцелуев, ласк и мимолетных взглядов, вашу первую встречу, первый поцелуй, первый секс, даже ссоры. Миллион раз взвешивает все "за" и "против" и в тысячный, может быть, раз решает остаться. Знаете, есть такая шутка что ли, "женщина в своей голове может вести войну, расстаться и снова влюбиться, а мужчина об этом и не подозревает". Но никто на самом деле не знает, как это работает. А потом, в один прекрасный момент, в ее голове что-то щелкает и вуаля, "спасибо тебе за всё, но мне надо двигаться дальше". Со стороны может показаться, что это легко и даже было спланированно. Нет. Это невозможно спланировать, сыграть или пошутить. Просто наступает момент Х, просто за окном весна, просто она устала/одинока/не видит будущего. В душе же каждая женщина задает себе один и тот же вопрос: правильно ли я поступаю? А как же он? Может, надо потерпеть еще и все изменится? Может, проблема не в нем, а во мне? Ведь это меня вечно что-то не устраивает и хочется больше, лучше? Если честно, я не знаю как ответить на все эти вопросы. Но я точно знаю одно. Если она счастлива и любима, в ее голове никогда, НИКОГДА не появятся эти мысли.
Я пишу это не "от балды" или кого-то  упрекнуть, нет. Просто не думайте, что женщине легко уходить. Она помнит всё. До мелочей. Каждый ваш совместно прожитый день, даже на расстоянии, навсегда отпечатывается в ее памяти, вы будете связаны песнями, объятиями, рассветами и заказами. Но если решение принято, назад дороги нет. Она уйдет, не оглядываясь и не возвращаясь. Несмотря на боль, тоску, чувство вины и чувства. Просто женщины уходят навсегда.