мертвые души второй том

Уменяимянету Этоправопоэта
Если человеку на голову упала плита, голова должна болеть. Правильно я понимаю?

А если это тектоническая плита, допустим?

Кто их видел!, но по логике голова тоже должна болеть как минимум.
 
Усугубим мысленный эксперимент.

Тектоническая плита праславянской цивилизации, отягощённая византийским православием, но без греческой схоластики (что плюс) шарахнула по голове Михалкова-Кончаловского бывшего Андрона, а ныне Андрея Сергеевича.

Нужно ли добавлять, что на плите ещё лежало Ордынское иго, взятие Казани, вековое самодержавие, годы первых пятилеток и разные мелочи вроде Указа о борьбе с тунеядством, по которому посадили всего одного рыжего? Не стоит.

Голова должна болеть? Безусловно!

Но я извиняюсь, какого… брать эту плиту и бить ею по голове товарища!

С больной головы на здоровую, так получается? Болит голова, прими таблетку, и спать ложись!

Что я не так сказал? Кого обидел или чувства оскорбил? Где пропаганда чуждых ценностей? Нету, я считаю.

У меня всего один вопрос остался. Почему она плита?

Я вот сейчас открыл окошко. Май на дворе. На окраине Киева дождик прошёл. Святая суббота закатилась. Затихла трасса на Варшаву. Из поселковых и дачных яблочных садов такой мёд льётся на сердце, что петь соловьём хочется.

Это что же не праславянская цивилизация мне в душу глядит?

Новгородскую республику китайцы строили? Ополчение Минина-Пожарского индусы собирали?

Народовольцы, добровольцы, домовладельцы, богомольцы все были как Пушкин потомки каннибалов? Предки имбецилов!

На 20-м съезде Никиту выступать англичане подбили?

Чехов и Паустовский мацой закусывали, когда диктовали Лермонтову «Горе от ума»?

Мёртвые души второй том Байрон сжёг, а потом порвал и склеил наоборот или как?