Пугало

Мироненко Анатолий Анатольевич
На огороде - пугало.
На плече у пугала - ворона.
Над пугалом в небе - круглая
Луна висит, как корона.

На пугале спит ворона,
Вцепившись когтями в пугало,
Не такая она уж и круглая
Эта луна-корона.

Кто я пугало или ворона?
Нет отраженья в зеркале.
Со всех сторон поздравляют Макрона
Какие-то фрау Меркели...

На огороде - редис и редька.
Сурепка и рапс - на огороде.
О, слово, что вылетело из клетки,
Долетишь ли ты до народа?

Влетишь ли в ухо или застрянешь
И станешь пугалом в огороде?
Или вороной на пугале станешь -
Пугале для народа?