17 мая любого года

Яков Соловейчик
Бывают проклятые дни,
Как дыры черные в пространстве,
Когда ты должен хоронить
Людей, с кошмарным постоянством.

Когда нет выхода. И ты
Опять встречаешься со смертью.
Дыханье вечной мерзлоты
Щекочет лезвием по сердцу.

Хранить в душе такую жуть,
Почти всегда невыносимо.
Ведь ты - не клоун и не шут,
А жизнь твоя - не пантомима.

Ты принимаешь боль и смерть,
Как страшный факт неоспоримый.
"Земная твердь" - совсем не твердь,
А распростертая могила.

Бывают проклятые дни,
Что жизнь уродуют, как шрамы.

Пересыхает тот родник,
Где нет ни дедушки, ни мамы.

09.05.2017.