беда

Анатолий Ник Галич
В кастрюле бурлит вода.
В воде растворяется соль.
В кастрюле кипит беда.
В беде растворяется боль.

Над кастрюлей клубится пар.
Так бывает всегда.
Хороший будет увар -
Жирная попалась беда.

Наконец-то, блюдо готово.
Все мы устали ждать.
Скорей, разбирайте приборы -
Сейчас начнем пировать..