Люди свиньи по натуре

Матфей Ильясов
Люди – свиньи по натуре,
(Докажите, что не так!),
Кто-то ходит в волчьей шкуре,
У кого с козла армяк…

В жизни роль свою играют –
Предначертано судьбой,
Никогда не забывают
Про обман и мордобой.

“Сладки речи” – они лживы,
Вожделен цветной металл,
Живы только для наживы –
Правит миром капитал.

На тебя «батон покрошат» …
Счастье так своё куют –
Обведут, да облапошат,
И за «рупь стальной» прибьют.

Им плевать на всё: на Бога,
На устои, на мораль;
Жизнь для них автодорога –
Жми, коль можешь, на педаль!

На природу выезжают
С первым лучиком весны,
Всех живущих обижают –
Гадят там, как кабаны.

И в итоге – заключенье:
Есть «святые» - я не вру,
Только эти исключенья
Я в расчеты не беру.
13 05 2017.