Лесной доктор

Людмила Кузьменкова
Дятел, дятел, как дела?
Что ты делаешь с утра?
Слышу стук твой  за окном,
Взбудоражил ты весь дом.
-"Деревце твоё лечу.
Червяков поймать хочу.
Чтоб быстрей оно росло,
Зеленело и цвело.
Будет радовать оно,
Чтоб дышалось вам легко."