Виновата

Галина Дьячкова
Перед своей душою виновата,
Что открывала часто нараспашку
И выворачивала, словно ту рубашку
В которой ты пришёл ко мне когда-то
И уходил, прощаясь у калитки.
Я в след смотрела, веря и не веря,
Не запирая на засовы двери.
От горьких слёз промокшая до нитки,
Которой я судьбу свою латала
Стежок к стежку с распахнутой душою.
И, со щеки дрожащею рукою
Смахнув слезу, заплаты пришивала.

Напрасно всё. Спешат куда-то люди…
Что мне до них? В толпе тебя лишь вижу.
День - не люблю. А ночь я – ненавижу,
Коварную волшебницу прелюдий!