Не ищи понимания - шею свернёшь

Владимир Маслаков
Не ищи понимания - шею свернёшь.
Говори, всё что думаешь или молчи.
Это время не любит, что ты в нём живёшь,
дышишь, чешешься, спишь, ешь вчерашние щи.
И соседи убили б тебя и коты
и старухи трясясь ждут, когда ты уйдёшь.
Ты в автобусе лишний и в гуще толпы.
Не ищи понимания - шею свернёшь.
Будь никем в рваном свитере, в чёрном трико,
с папиросой без спичек, в постели без сна,
без прописки, сберкнижки, без банды и Ко.
Будь никем, пешеходом ещё до темна
выходи за калитку за белой звездой
и иди по сугробам под дождь и на нож.
Как сумел, так и спел. Жаль не понял никто.
Не ищи понимания - шею свернёшь.
                2 мая 2017.