Памяти лоскутки

Дина Дозорова
Как оборванные листки,
Есть у каждого на земле
Нашей памяти лоскутки -
Отголоски минувших лет.

Их всё меньше: где дом снесли,
Где под землю ушла река,
А в душе будто вбили клин,
И такая берёт тоска...

Но вдруг память ещё хлестнёт,
Будто выброшенным веслом
Тем мгновеньем, где сердце ждёт
Как лет десять назад ждало...

И застынешь на берегу
Непогасшей своей мечты.
Я те капельки сберегу.
Я сюда возвращусь... А ты?

Пб