I. Albus

Юлия Дейниченко
В сиянье он,
Как Царь небесный,
Идёт в наш мир.
Нарушен сон –
Венец прелестный
Надел кумир.

Коня без глаз
Готовы люди
Брать под уздцы,
Стелить атлас
Ему под грудью;
Нести ларцы

К хромым ногам
Подобья бога
И сатаны,
Пока он сам
Зовёт с порога
Кошмар войны.