Свойство...

Наталья Стручкова
За этой, ступающей робко , весной,
Мелодий прекрасных великая тайна.
Услышав её, позабудешь покой.
И ты не случаен. И я не случайна...
Но небу такой не угоден союз,
И он добавляет ещё океана,
Чтоб мы островами совпав, этот вкус
Не смели забрать с собой в разные страны.
Не новый и вечный небесный урок.
Не вздумать встречать настоящее счастье,
Чтоб после на нём не остался зарок,
Чтоб в жизни двоих не случилось ненастья.
Но рвуться все нити, ответом - вопрос.
Прочь правила и предписания к чувствам!
То ровно, то кажется, что под откос...
По этой дороге попробуй искусно,
Стараясь сберечь и любовь, и тепло,
И плеч его тень на её беспокойство...
Старались...И, видимо, им повезло.
У этих прямых есть особое свойство
Потом пересечься, и в точке совпасть.
Как линии чётки, как в счастье красивы!
Улыбками слиться и  ночью пропасть
В друг друге, любви подчиняясь мотиву...