Быть может

Николай Гренков
Быть может, милый мой, в том нет ни чьей вины,
Что время скоротечное, по промыслу судьбы,
Уходит слишком быстро, забрав у нас года,
Туда, где юность звонкая осталась навсегда.

Ты знаешь, милый мой, нам не дано понять,
Зачем душа порхает, когда сгорает май,
Ступает лето звёздное с улыбкой на порог,
А после, осень пёстрая подводит дням итог.

И всё же, милый мой, не стоит слезы лить,
Нам надобно любовью своею дорожить,
Ведь всё пройдёт однажды, как талая вода,
Но только свет надежды подарят небеса.

13.05.2017