Новости от кутюр. Тавтограмма

Любовь Барсукова
Новости " от кутюр"

Прошёл показ пиджаков, плащей,  пальто
Перед показом приключение  произошло:
При примерки пиджака потерялась пуговица:
По подиуму прокатилась,произошла путаница.
Потом пришили,  посетителям  понравилось,
Повеселились, потанцевали,посмеялись
Показ  прошёл превосходно. Признались:
Приз  получает Петр Петрович Петров.


***

Врачебный совет №1

Прихватила простуда? Потрите пемзой  пятку .
Приболела  поясница- попробуйте присядку.
Постарайтесь прогнуться, повернуться.
Пусть пациенты  поулыбаются, посмеются.
Полезно .Поменяйте перцовую  прокладку.
Пересчитайте пациентов по порядку
Примите процедуры, приклейте пластырь
Почитайте  под подушкой   псалтырь.
Поплакать, покряхтеть погодите.
Процедуры, пилюлю  примите.
Почаще проветривайте палату.
Поскорее поправляйтесь.Поспешите.

***   ***

Звон новостей

При  посадке произошло  происшествие
Пострадали пассажиры.  При падении -паника.
Причиной  послужила   плохая  погода,
Приход посторонних;  подкачала  природа.
Паника  прошла. Прекрасная  погода.
Пришла  пора  продолжить   полёты.
Приятного приземления.

***     ***
Врачебный совет №2

Прихватила поясница?  Принимать  процедуры  пора.
Примите  позу  плавно ползущего  по  полу  паука.   
Подключите препарат. Помассажируйте  пятки,
Плечи,поясницу.Помейняйте привычки, повадки
Постарайтесь   повернуться . Попробуйте   присядку
Применяйте  постоянно   перцовую   прокладку
Плакать погодите.Постарайтесь почаще    прогибаться .
Приятелям, пациентам  палаты полезно   посмеяться.
Процедуры по  подводному плаванию повторите.
Персонал  поликлинники  простите, правильно поймите.
Поскорее поправляйтесь! Приятных процедур.