Застыл покой...

Владимир Бегма
Застыл покой - экзотика души -
/Чего желать? Кого жалеть без смысла?/
Молчаньем не раскрученной пращи,
В мир не метнувшей каменя со свистом.

Влип верхней нотой комариный писк
В расплаве дня полуденного зноя,
И величаво замер обелиск
Все подвиги свершившего героя.

Застывшей каплей маятник повис,
Устав от мельтешения мгновений,
В которых растворяется абрис
В небытие ушедших поколений.

Застыла чувств кипящая струя,
Эмоций огнедышащая лава,
Вняв обещаньям, замерла страна,
Ждёт, что с небес обрушится халява.

В злой тишине родившийся испуг
Глазами старцев смотрит виновато,
И, как дитя, лелеют тыщи рук
Покой неразорвавшейся гранаты.

Застыло время жёлтым янтарём
Во мраке вод глубокого колодца,
И только всё сильнее с каждым днём
Тревогой сердце бьётся, бьётся, бьётся...