Находка

Елена Микеленене-Корнилова
Как-то раз в лесу туристы
Позабыли свой рюкзак
У костра на речке быстрой.
Заприметил это рак.

Вот пожива так пожива:
Утащить бы кто помог?
Одному тянуть нет силы.
Может, братец осьминог?

Нет, далече он- на море.
Ну, и в речке не бывал.
Нужен вкус ему соленый
И волны девятый вал.

От находки нету прока:
Не добраться одному-
Зуб неймет, хоть видит око.
Рак попятился ко дну.