Акварель стрекоз

Игумен Паисий Савосин
                ...Мравиe, имже несть крепости
                и уготовляют в жатву пищу...
                Притч. 30, 25.

Мираж прозрачных крыльев, высота,
Перетекающая неустанно
От места к месту бесконечного листа,
Ручья воздушного водою талой,

Безвидным всплеском, паром тишины,
Несуществующее измененье
Дыханья вечного, разомкнутой весны,
Скользит, не оставляя тени...

Кто это видел, кто это сберёг
Глотком остановившейся прохлады
И медлил, ухватившись за порог
Молчанья, безымянный прок
Непрочных слов, незнаемый урок, –
Объять или отбросить эту сладость...

Август 2012.

Стихотворение было прочитано на утреннем эфире радио "Вера" 21.03.2017