Ах, земля моя, вятская, глинная...

Александр Анфилатов
Ах, земля моя, вятская, глинная,
Ах, дороги, деревни, поля.
Ты родня моя, свет - былинная,
Ты родная, до боли , земля.
Помню грязи- дороги целинные,
И леса, что до неба растут,
Я родился и вырос здесь,  клином я,
И пробился в неведомый путь.
Шел морями и штормами жесткими,
Жил в снегу, и в боях побывал.
Только мне б перекрестки с рябинами,
Я бы здесь до конца зимовал.
Я бы здесь полюбил бы все заново,
Мне бы снова найти сеновал,
Где любовью сдавал я экзамены,
Где б ее я всю жизнь целовал…