Смартфон

Виктория Лукьянова 4
Что такое?Почему?
Ничего я не пойму.
Я же клал в портфель смартфон,
Ну куда же делся он?

Что мне делать на уроках?
Чем же мне себя занять?
Не смогу сидеть я в блогах,
Не смогу теперь играть.

Неужели,в самом деле,
Надо браться мне за ум.
Мне ж уроки надоели,
Стал я жуткий тугодум.

А в смартфоне жизнь прекрасна,
Ум не надо напрягать.
А действительность ужасна,
Надо темы изучать.