IV. Pallidus

Юлия Дейниченко
Четвёртый ждёт.
Блаженен холод
Усохших губ.
В них спрятан мёд
И терпкий солод
Молчащих труб.

Терпенье – дар:
До унижений
Нет Смерти дел;
Он слишком стар
Для воскрешений
Завистных тел.

А бледный конь,
Рождённый адом,
Им усмирён.
Дрожит ладонь
Над трупным смрадом
Конца времён.