III. Niger

Юлия Дейниченко
Приятен смех,
Но кудри рыжи.
Сгнила вода.
Снимайте мех,
Срывайте брыжи:
Жадна нужда!

За меру ржи
Ночному Гладу
Невест дают.
Рожь горше лжи,
И не в усладу
Дым тёплых блюд.

Испив из жил,
Все будут кости
Свои глодать.
Кто не грешил,
Тот знает: в гости
Крадётся тать.