О родных

Рудская Раиса Терентьевна
        http://www.stihi.ru/2017/05/07/3122
        Тамара Карякина.
        Сыны и матери Полка.
        Посвящение отцовскому роду Рудских.
 *
 *
        Посвящение материнскому роду Ремнёвых.
 *
 *
 Заведующим почтой
 Был дедушка Ремнёв.
 Детей имел он восемь:
 Двух дочек, шесть сынов.

 С женой своей любимой
 И бабушкой моей
 Жил долго, был счастливым
 И вырастил детей.

 Увидел своих внуков.
 Теперь они живут,
 Продолжив честный, трудный
 По жизни, сложный, путь.

 Уже немолодые,
 Своих детей взрастив,
 Они на внуков милых
 Глядят, полны любви.

 *

 Тамара Карякина
 Моему отцовскому роду Рудских


 Под рукой – струна гитарная,
 лик с улыбкой удальца -
 я рассматриваю старые
 фотографии отца:
 вот - с дядьями, ветром дыбятся
 кудри. Вслушаться хочу:
 ведь у всех прижаты скрипицы
 к подбородку и плечу -
 Праздник! Выдохлась пирания,
 ненасытная война,
 залечить теперь бы раны им,
 воротившимся сынам,
 что, зубов теснее, рядышком:
 подойди поближе, мать -
 моя будущая бабушка,
 рук не хватит – всех обнять,
 пятерых. Её воителей,
 плоть и кровь отцовских жил.
 ... Все сегодня в небожителях.
 И отец так мало жил...
 ... знаю, как семье потрафю я:
 чтоб видать им свысока,
 увеличу фотографию
 для Бессмертного Полка.