Саван для любви

Евгений Чулымский
Здесь леса безбрежные
как твоя тоска.
Здесь курганы снежные
кудри у виска

беленей белёсова,
ветер треплет их.
Бередит вопросами
пришлых и своих.

Небо здесь бескрайнее,
как любовь твоя,
инея хрустального
собрала наряд.

Собрала, развесила
на прощальный взгляд,
так глаза не весело
в сторону глядят.

Провожала песнями
грустными зимы,
видами чудесными
обманулись мы.

Что зима за пазухой
спрятала? ждала
вытертою насухо
душу. Приняла.

Видом белоснежным
ноги ей обмыла,
саваном последним
мертвую укрыла.

13.05.2017 г.