Деревня

Алекс Ан Дер Виль
За оградою спряталась новая Русь,
За кирпичной,в берёзовых колках,
Чтоб не видеть в глазах безысходность и грусть
Деревушек стоящих без толку.

Чтоб не видеть задумчивость старых домов,
Разноцветных, с поблекшей резьбою,
Колокольни умолкшей печальный остов
И людей с непонятной судьбою.

Ну, а жизнь, как всегда, шаг за шагом бежит,
В неизвестность, по лезвию часто,
А за нею народ по привычке спешит
И мечтает о будущем счастье.

Снова входит рассвет, тишина у реки,
Вдалеке петухов перепалка.
Да, деревня живёт, злой судьбе вопреки,
Как сказала старушка-гадалка.

Вера встретит Любовь и Надежда жива,
Все Иваны поймают Жар-птицу!
И найдутся для каждого Божьи слова,
И воистину Русь возродится!