Могу и хочу

Вероника Рыбак
               

                Могу

            Сойти с ума от горя и от слёз,
            Забиться в угол  боли и страдания,
            Не слышать ничего, не видеть никого,
            Жить без любви и сострадания.

                Хочу
            Подняться выше всех высоких чувств,
            Познать секреты мирозданья,
            И вникнуть в сущность доброты и зла,
            И жизнь принять, как дар – не наказанье.