Майский воздух пахнет снегом

Анастасия Михайловна Романова
Майский воздух пахнет снегом.
Время замерло, замёрзло.
Тишина, покой и нега.
Небо - выше. Ближе - звёзды.

Мирно. Холодно. Далёко
Ты укрыт дождём стеклянным.
Бесприютно одиноко
Без тебя хранить мне тайны.

Светофор уснул, озябши.
Жёлтых солнц немые блики
Загораются всё чаще,
Будто новой веры лики.

Мне - семнадцать. Шаг мой - смелый.
Уголь облаков всё тлеет.
Я - как обелиск. Как стелла.
В мае растворяюсь, млея