Рубаи Сердце - песни поет!

Искандер Хайям-Крымский
          "Сердце - песни поет!"

Очи черные - милой, те... ночи темней!
Губы лалл, те дороже рубинов, камней.  *
Кудри милой уж сводят до боли, с ума!
Сердце - песни поет, как лихой соловей.

* Лалл (лалик)-  название для драгоценных камней кроваво-красного цвета:
                шпинеля, рубина, граната или красного турмалина и т.д.