Отгремели салюты...

Елизавета Хапланова
Отгремели салюты. Умолкли парадные марши.
Лишь на плитах могильных еще не увяли цветы.
И желтеют страницы, что в мае вещали о павших, –
Снова стиль этих хроник покажется слишком простым.

Разводные мосты нас так ловко уводят от сути.
…Сколько их у порога последней победной весны?
Несомненно, дела и дороги опять нас закрутят,
И букет ветерану оставим на год запасным.

И погасим огонь, что считается Вечным, - на время…
Сколько разных «увы» среди праздничных наших речей.
Но давайте сегодня, сейчас (!) этот вечер разделим
С тем, кто ночи и дни повидал наших дней горячей.