Картина

Алла Павловска
Тоненькой-тоненькой  ниточкой шёлковой
Шью, за стежком стежок.
Гроздью рябиновой, листьями жёлтыми
Я украшаю шёлк.

В красках природы я что-то напутала,
Вроде бы, невзначай.
Вот под сиренью уставшие путники
Пьют ароматный чай.

Ветер шныряет нахальною мышкою,
Листья с деревьев рвёт,
А вдалеке, под созревшею вишнею,
Дремлет ленивый кот.

Нитью серебряной вышью подснежники,
Золотом – свет в окне,
Ну, а любовь свою светлую, нежную -
Розовым мулине.

Вот на цветке  стрекоза изумрудная -
Вальсом её закружу,
А побирушку-судьбу свою трудную
В лодочку усажу,

Ветром подую - и всё моё прошлое
Пусть унесёт волна,
Чтоб не грустилось невестою брошенной
Вечером у окна.

Я протяну над полями-просторами
Белую нить – метель
И поселю говорящего ворона
На голубую ель.

Вышью хрустальное небо высокое, 
Лошадь и седока,
Речку бурлящую и одинокого,
С удочкой, рыбака,

Птиц нереальных, парящих над гнёздами,
Сена душистый стог,
Озеро с плавающими в нём звёздами
И среди ржи – василёк.

А в завершении - фею прекрасную
И земляничный сад…         
И приплывут для кого-нибудь сказкою
Алые паруса!